曽爾の大地の恵みを収穫+料理体験
[料理体験+昼食] 地元ゆかりの食材「大和野菜」や季節ごとの旬の野菜を収穫していただく農体験。また、収穫した野菜で地元の方から学ぶ料理体験。
※収穫体験は、天候によって催行ができない場合もございます。
※収穫できる作物は季節によって変動いたします。料理体験のメニューもとれる食材によって内容が随時変更となります。お問い合わせください。
[料理体験+昼食] 地元ゆかりの食材「大和野菜」や季節ごとの旬の野菜を収穫していただく農体験。また、収穫した野菜で地元の方から学ぶ料理体験。
※収穫体験は、天候によって催行ができない場合もございます。
※収穫できる作物は季節によって変動いたします。料理体験のメニューもとれる食材によって内容が随時変更となります。お問い合わせください。
¥3,640(1名当たり)〜
曽爾村のおいしい空気と清水で育った、高原ほうれん草を収穫できる体験。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。
季節によって収穫できる野菜が変わります。
曽爾村のおいしい空気と清水で育った、小松菜を収穫できる体験。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。
季節によって収穫できる野菜が変わります。
曽爾村のおいしい空気と清水で育った、有機ベビーリーフを収穫できる体験。5~7種類の中から季節ごとに収穫ができるものが変動します。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。
季節によって収穫できる野菜が変わります。
米の国際コンクールで特別賞受賞した高級曽爾ブランド米、手作り田舎こんにゃく、地元野菜を使った料理、味噌汁など。
体にいい食材をスパイスが入ったビーガン食、チャイ 季節の野菜のサブジ、豆カレー、ホームメイドチャイなど♪
ビーガン料理に精通した村民さんが講師をします。
選べる料理体験③「元和食料理人とつくる★アンチョビ香る、ほうれん草の米粉パスタ」
[火・水・金・日限定]フードロスを減らすために、トマトやホウレン草は少し傷がついたり小ぶりのトマトの2級品を使用します。見た目が理由に 市場に流通できませんが、味は変わらず美味しい曽爾村の地場食材を使用。
料理体験でつくった料理をその場でお召し上がりいただけます。