Harvesting & Cooking

曽爾の大地の恵みを収穫&料理体験《冬》

曽爾の大地の恵みを収穫料理体験

[料理体験+昼食] 地元ゆかりの食材「大和野菜」や季節ごとの旬の野菜を収穫していただく農体験。また、収穫した野菜で地元の方から学ぶ料理体験。

※収穫体験は、天候によって催行ができない場合もございます。

※収穫できる作物は季節によって変動いたします。料理体験のメニューもとれる食材によって内容が随時変更となります。お問い合わせください。

開催時期
通年
参加人数
最小2名〜最大5名まで
体験
あり
食事
昼食
グループ料金

3,640(1名当たり)

  • 2名7,300
  • 3名10,950
  • 4名14,600
  • 5名18,200

Schedule

ほうれん草ほうれん草農・心身健美

選べる料理体験《冬》①「ほうれん草」

曽爾村のおいしい空気と清水で育った、高原ほうれん草を収穫できる体験。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。

季節によって収穫できる野菜が変わります。

小松菜小松菜

選べる料理体験《冬》②「小松菜」

曽爾村のおいしい空気と清水で育った、小松菜を収穫できる体験。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。

季節によって収穫できる野菜が変わります。

ベビーリーフベビーリーフベビーリーフ

選べる料理体験《冬》③「ベビーリーフ」

曽爾村のおいしい空気と清水で育った、有機ベビーリーフを収穫できる体験。5~7種類の中から季節ごとに収穫ができるものが変動します。採れたての野菜をこの後の料理体験でご使用いただけます。

季節によって収穫できる野菜が変わります。

1時間半
料理体験料理体験料理体験

選べる料理体験①「曽爾村のお母さんとつくる★田舎こんにゃくでヘルシー家庭料理」

米の国際コンクールで特別賞受賞した高級曽爾ブランド米、手作り田舎こんにゃく、地元野菜を使った料理、味噌汁など。

1時間半

選べる料理体験②「スパイスが効いた健康ビーガン食」

体にいい食材をスパイスが入ったビーガン食、チャイ 季節の野菜のサブジ、豆カレー、ホームメイドチャイなど♪

ビーガン料理に精通した村民さんが講師をします。

料理体験料理体験料理体験

選べる料理体験③「元和食料理人とつくる★アンチョビ香る、ほうれん草の米粉パスタ」

選べる料理体験③「元和食料理人とつくる★アンチョビ香る、ほうれん草の米粉パスタ」
[火・水・金・日限定]フードロスを減らすために、トマトやホウレン草は少し傷がついたり小ぶりのトマトの2級品を使用します。見た目が理由に 市場に流通できませんが、味は変わらず美味しい曽爾村の地場食材を使用。

1時間
料理体験料理体験

昼食

料理体験でつくった料理をその場でお召し上がりいただけます。

Application Form

    お問い合わせいただきましてから、正確なツアー料金、ご希望日のツアーやオプションの可否、決済方法等をご案内させていただいております。

    お客様情報

    入力項目は必ずすべてご記入ください。

    お名前
    ふりがな
    性別
    生年月日
    郵便番号
    ご住所
    メールアドレス
    電話番号

    ツアーのご希望内容

    ご希望日
    希望人数
    希望人数(13歳未満)
    希望人数(幼児)

    ご希望ご質問など

    ご質問ご要望など、お気軽にお伝えください
    送信前に記入漏れがないかご確認ください。

    お申し込みありがとうございます。

    自動返信メールを発送いたしましたので、ご確認ください。