栄養価の高い地産地消の食材を使い、タイ人講師とつくる本格タイ料理
大人気タイ人講師のオングさん。温厚な人柄にほっこりし、一度、口にすると虜になる本格的なタイ料理のおいしさにファン・リピーター続出中♪
オングさんが厳選した地産地消の曽爾産野菜は栄養素が高く、なるべく鮮度の高いものを農家さんから直接仕入れています。スパイス、ドライフルーツ、発酵食品などを取り入れ、本場のタイ料理についても学べる少人数制のプログラムです。
【開催日】
12月17日(土)ー受付終了
1月14日(土)ー受付終了
1月30日(月)ー受付終了
2月10日(金)ー受付終了
2月27日(月) ー追加募集中<2月23日〆切>
【開催時間】9:10~12:20(昼食込)
【お品書き】タイ料理(メイン)、タイデザート、ドリンク付き
■月替わりメニュー
12月 菊芋×タイカレー(レッドカレー)
1月 寒熟ほうれん草×ドライフルーツ(マッサマンカレー)
2月 味噌×榧の実ナッツ(カオマンガイ)
※毎月ご参加いただいても、メニューの違いをお楽しみいただけます♪
【参加費】
おひとり様4,000円
■講師
NHKや奈良テレビを始めとする数々のメディアで取り上げられている、曽爾村の人気タイ人料理研究家「オングさん」。日本人の口に合うようにオリジナルレシピを考案しています。是非お店やご自宅の食卓のメニューのご参考にされてみてください。