2.24(水)Soni Social Kitchen vol.1
「柚子×タイ料理」オンラインセミナー
お品書き: 生春巻きと揚げ春巻き
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました😊
コップンカー🙏
生春巻きには、こんにゃくを。ドレッシングにはパクチーの根、柚子、ピーナッツなど。揚げ春巻きは、レタスの上に置きそうめんを添えて食べる。生春巻きと揚げ春巻きの巻き方がちがう、など
目からうるこのオリジナルレシピが満載でした❣️
******************************
次回vol.2は3/23(火)予定。
「味噌×タイ料理」オンラインセミナー
カオマンガイの作り方
参加費: 無料
近々イベントページをfacebookにアップしますので
そちらよりお申込みください。
******************************
◼️Soni Social Kitchen とは?
曽爾村の食材・食品と食文化を探求し、生産者と消費者を繋ぐプログラム。曽爾村の食材を使った新たなレシピも紹介していきます。
第1回は曽爾村で栽培の盛んな「柚子」を研究。タイにはない柚子を使い、春巻きにぴったりなドレッシングを考案。春巻きの巻き方のコツもデモンストレーションでお伝えしました。
◼️講師情報◼️
昨年12月に曽爾村に移住したタイ人のオング(オウプカム・アノタイ)さん。「そにのわGLOCAL」のメンバーとして活動しながら、日本のローカルフードを研究。チェンマイの伝統的なお菓子屋さんで生まれ育ち、料理の腕を磨いてきたオングさんによる食のワークショップを開催しています。
そにのわの台所katte×曽爾村役場×そにのわGLOCALコラボ企画。