イベント情報/ Soni Social Kitchen vol.2
《味噌×タイ料理》でオンラインセミナー
お品書き: カオマンガイ🍽🐓
*********************************
第2回は「味噌」を研究。タイの国民食である「カオマンガイ」の味噌アレンジレシピをデモンストレーションで紹介します。炊飯器で簡単に作るのではなく、タイ本場の炊き方や味付けの仕方をお伝えします。
【日時】3月23日(火)10:30~12:00
【内容】曽爾村×味噌の研究発表
味噌のアレンジレシピ紹介(カオマンガイ)
【会場】そにのわの台所katteよりZoomにてオンライン配信
【参加費】無料
参加ご希望の方はMessengerまたは下記メールアドレスよりお申込み下さい。後日Zoomミーティングアドレスをお送りします。
お問い合わせ・お申込み:katte.soninowakitchen@gmail.com
******************************
◼️Soni Social Kitchen とは?
曽爾村の食材・食品と食文化を探求し、生産者と消費者を繋ぐプログラム。曽爾村の食材を使った新たなレシピも紹介していきます。
第1回は曽爾村で栽培の盛んな「柚子」を研究。タイにはない柚子を使い、春巻きにぴったりなドレッシングを考案。春巻きの巻き方のコツもデモンストレーションでお伝えしました。
◼️講師情報◼️
昨年12月に曽爾村に移住したタイ人のオング(オウプカム・アノタイ)さん。「そにのわGLOCAL」のメンバーとして活動しながら、日本のローカルフードを研究。チェンマイの伝統的なお菓子屋さんで生まれ育ち、料理の腕を磨いてきたオングさんによる食のワークショップを開催しています。
そにのわの台所katte×曽爾村役場×そにのわGLOCALコラボ企画。