【6/26 摘みたて大和当帰×タイ風カレー炒め】
先週末のツアーにご参加頂いた皆さま、ありがとうございました😌✨
朝から☔️が降ってきましたので、そにのわの台所katteさんにてゆったりタイムとなりました〜
•大和当帰ティーを飲みながら、気さくな地元の農家さんに大和当帰のお話しを聞き👨🌾
•採れたてハーブの香りをかぎながら、ハーブについてのお話を聞いたり、オリジナルのハーブティづくり🌿
•大和当帰を使ったタイ料理パッポンカリー(料理体験+ランチ+オングさんの手作りデザートつき)😋🇹🇭
お腹も心も満タンになった後は、待ちに待った太陽が出てきましたので、さっそく皆さまと畑へ🌞
お土産に、大和当帰とハーブを摘みとって頂きました🌱
収穫後に、お家でサラダに大和当帰入れてみよ〜。ハーブに触ったり香りを嗅ぐだけで癒される〜。オングさんのタイ料理、最高✨との嬉しい声も聞けました🌼
🔜 次回は曽爾村のトマトを使ったタイのディップ料理ワークショップを8月に予定しています。
(また来月には詳細をSNSにアップしますので、お楽しみに💓)