タイ料理🇹🇭はお好きですか??👳🏼👩🦳🍴
1月14日(土)、1月30日(月)
タイ人料理研究家のオングさん( @ong_cooks )が
マッサマンカレーの料理教室を開きます。
まだ空き枠があるため、再度ご案内させていただきます🧕🏻
👳🏽♀️時間: 9:10〜12:20
👳🏽♀️参加費: おひとり様4,000円(昼食込)
👳🏽♀️お品書き: タイ料理(メイン)、タイデザート、ドリンク
毎度、オングさんが厳選した地産地消の曽爾産野菜は栄養価が高く、なるべく鮮度の高いものを1つ1つ農家さんから直接仕入れています。スパイス、ドライフルーツ、タイ文化、発酵食品など、本場のタイ料理について学べる少人数制プログラムです。
1月のテーマは「寒熟ほうれん草×ドライフルーツ」。
美容食材を中心に選んでいます。
2月は「味噌×榧の実ナッツ」でカオマンガイをつくります。
タイ料理を作るうえでのコツが学べるため、ご自宅でもアジアンテイストをお楽しみされたい方、ホームパーティーやカフェメニューとしてもおすすめです♪
本年度の休日開催は、1/14(土)が最後となります。
2月は2/10(金)、2/27(月)の平日開催です。
🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛
お申込みは
そにのわGLOCAL公式HP
「曽爾村を体験する」→「食と農体験」へ👳🏽♀️👳🏽♀️👳🏼
募集締め切りは、6(金)12:00となります。
🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛 🇹🇭🍛