Newsお知らせ

2021.9.25

イベント情報「SocialKitchen vol.6」
タイ料理 × かぼちゃ

📃アレンジレシピのご紹介🍳

【メニュー】レッドカレー
レッドカレー(タイ語は「ゲンペット」と呼ばれています。)は、ココナッツミルクで煮込んだレッドカレーペーストに、鶏肉、牛肉、豚肉、アヒル、エビなどの肉類や、豆腐などのベジタリアン・タンパク源を加えた、タイの定番料理です。

第6回は「かぼちゃ」を研究。曽爾村では、「栗坊、ロロン、バターナッツ」をはじめとするさまざまな品種のかぼちゃが栽培されています。今回のワークショップでは、曽爾村の色々な種類のかぼちゃを使ったレッドカリーを作ります

【日時】10月5日(火)10:30~12:30
【会場】そにのわの台所katte
    ※Zoomでのオンライン配信は別日(11月)に開催します
【定員】10名
【参加費】無料
【持ち物】エプロン

参加ご希望の方はMessengerまたは下記メールアドレスよりお申込み下さい。

お問い合わせ・お申込み:info@soniexperience.jp

******************************