Newsお知らせ

2023.2.21

こんにちは⛄️
来週、2月27日(月)にタイ人料理研究家オングさんによる「本格タイ料理教室」に欠員がでましたので、急遽、参加者の追加募集しています!

高原地帯である曽爾村のお味噌と、スーパーフードであるカヤの実ナッツを組み合わせたオリジナルのカオマンガイのレシピを学んでいただけます♪
タイの現地の話、インド料理との違い、タイ料理の作り方のコツなど少人数で講師と近い距離でお話いただけます😊
料理教室のあとは昼食の時間もございます🇹🇭🍴

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●2月27日(月)味噌×榧の実ナッツ ~カオマンガイ~
  →2月23日(水)申込受付〆切

👳🏽‍♀️時間: 9:10〜12:20(11:20にWS終了後、昼食で1時間)
👳🏽‍♀️定員: 各回4~10名
👳🏽‍♀️参加費: おひとり様4,000円(昼食込)
👳🏽‍♀️お品書き: タイ料理(メイン)、タイデザート、ドリンク
※タイデザートとドリンクはオングさんが毎回ご用意してくださっています。

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タイ人料理研究家の人気講師オングさんが厳選した地産地消の曽爾産野菜は栄養価が高く、なるべく鮮度の高いものを1つ1つ農家さんから直接仕入れています。スパイス、ドライフルーツ、タイ文化、発酵食品など、本場のタイ料理について学べる少人数制プログラムです。

タイ料理を作るうえでのコツが学べるため、ご自宅でもアジアンテイストをお楽しみされたい方、ホームパーティーやカフェメニューとしてもおすすめです♪

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お申込みは下記URLより
そにのわGLOCAL公式HP👳🏽‍♀️👳🏽‍♀️👳🏼
https://soniexperience.jp/experiences/tour-6933
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本年度は最後の開催となります。以降はメニューを一新し、6月以降に順次開催してまいります。
ご興味ある方いらっしゃいましたら、是非この機会にご参加ください♪

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◼️タイ料理教室・オングさんのご紹介◼️
今回曽爾村の地産地消・タイ料理を教えて下さるのは
「オング(オウプカム・アノタイ )」先生。

タイ出身料理研究家。シェフ・オングはチェンマイ出身で、幼少から母親が経営するタイ北部の伝統的なお菓子作りを手伝いながら料理人として腕を磨いてきました。大学を卒業後、小さなレストランをチェンマイで始めました。現在は奈良県曽爾村で、タイ料理ワークショップやタイ料理のランチ、スイーツを提供しています。NHKにも取材され曽爾村では奥大和の食材をタイ北部の料理に応用し、新たな味わいを生み出すべく日々研究しています。
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