Newsお知らせ

2021.4.13

イベント情報/ Soni Social Kitchen vol.3
《曽爾村×山菜・野草・きのこの研究発表》&対面WS

📃アレンジレシピのご紹介🍳
・ヤム・パック・トートグローブ
(スパイシードレッシングとタイ風天ぷら)
・タピオカとココナッツミルクのデザート
・バタフライピーのレモンソーダ

*********************************

第3回は「山菜・野草・きのこ」を研究。春ならではの味をタイスタイルの天ぷらに。海老、ひき肉、ナンプラーやチリペーストを混ぜ合わせた、スパイシードレッシングを絡めて頂きます。

【日時】4月23日(金)10:30~12:00

【会場】そにのわの台所katte
    ※Zoomでのオンライン配信は別日(5月7日)に開催します
【定員】10名
【参加費】無料
【持ち物】エプロン

参加ご希望の方はMessengerまたは下記メールアドレスよりお申込み下さい。

お問い合わせ・お申込み:katte.soninowakitchen@gmail.com

******************************

◼️Soni Social Kitchen とは?
曽爾村の食材・食品と食文化を探求し、生産者と消費者を繋ぐプログラム。曽爾村の食材を使った新たなレシピも紹介していきます。

◼️講師情報◼️
昨年12月に曽爾村に移住したタイ人のオング(オウプカム・アノタイ)さん。「そにのわGLOCAL」のメンバーとして活動しながら、日本のローカルフードを研究。チェンマイの伝統的なお菓子屋さんで生まれ育ち、料理の腕を磨いてきたオングさんによる食のワークショップを開催しています。

そにのわの台所katte×曽爾村役場×そにのわGLOCALコラボ企画。