【4/16, 4/23 Soni Social Kitchen山菜×タイのスパイシー・ドレッシング 】
今回は、ソニ・ソーシャル・キッチンの講師、オング氏のご紹介をしたいと思います。
タイのチェンマイにある伝統的なお菓子屋さんで生まれ育ち、タイ人料理研究家であるオングさん。
✿約1年前に曽爾村へ移住🌳
✿山菜やトマト、ほうれん草、カヤの実など、曽爾村のバラエティあふれる食材を研究し、オリジナルのタイ料理のレシピを考案💡
✿持ち前のフレンドリーかつエネルギッシュなキャラクターで地域に新しい風を吹き込んでくださっています🌟
オングさんに会って、色々話を聞いてみたい!という方、ぜひ必見です👀
お申込みや詳細はこちらから:https://soniexperience.jp/experiences/tour-5189
日程:2022年4月16日(土)
※同じ内容で、23日(土)も実施予定です。
料金:1名様 3,200円(税込み)
場所:そにのわの台所katte
内容:「ヤム」とはスパイシードレッシングで、様々な食材をじっくりと味付けするタイ調理法の1つです。曽爾村の山菜と野草、きのこの天ぷらと合わせる、色彩豊かな特製スパイシー・ドレッシングを春の香りとともにお楽しみください。