\イベントのお知らせ | Event /
Soni Social Kitchen vol.2
3/23(火)10:30〜【曽爾村の味噌×タイ料理】でカオマンガイ!
🖥👀 Zoomでオンライン配信
&参加無料
昨年12月に曽爾村に移住したタイ人のオング(オウプカム・アノタイ)さん。「そにのわGLOCAL」のメンバーとして活動しながら、日本のローカルフードを研究。チェンマイの伝統的なお菓子屋さんで生まれ育ち、料理の腕を磨いてきたオングさんによる食のワークショップを開催します。
「Social Kitchen SONI」は曽爾村の食材・食品と食文化を探求し、生産者と消費者を繋ぐプログラム。曽爾村の食材を使った新たなレシピも紹介していきます。
第2回は「味噌」を研究。タイの国民食である「カオマンガイ」の味噌アレンジレシピをデモンストレーションで紹介します。炊飯器で簡単に作るのではなく、タイ本場の炊き方や味付けの仕方をお伝えします。
【日時】3月23日(火)10:30~12:00
【内容】曽爾村×味噌の研究発表
味噌のアレンジレシピ紹介(カオマンガイ)
【会場】そにのわの台所katteよりZoomにてオンライン配信
【参加費】無料
参加ご希望の方はMessengerまたは下記メールアドレスよりお申込み下さい。後日Zoomミーティングアドレスをお送りします。
お問い合わせ・お申込み:katte.soninowakitchen@gmail.com
共催: そにのわの台所katte/そにのわGLOCAL