【4/16 Soni Social Kitchen山菜×タイのスパイシー・ドレッシングワークショップ 無事終わりました→次回は4/23です🌸 】
大阪や奈良からはるばる曽爾村へお客様が来てくださいました😌🌿
〜タラの芽やわらび、こごみなど、12種類もの山菜からお好みの山菜を選んで頂き〜(地元農家さんに摘んで頂いた採れたての山菜です🌱)
〜タイの独特の香りのする「ヤム」というスパイシードレッシングづくりへ〜(この匂いを嗅ぐと、タイにいるような気分になります🇹🇭)
〜そして、アツアツの天ぷらを手づくりのドレッシングにつけて頂きます〜
〜最後に、タイのココナッツミルクとバナナのデザートも😋〜
食後には、オングさんと参加者の方のトークタイム♪ 温泉好きのお客様と、ゆったりとリラックスした時間を過ごしました🌸
またいつでも曽爾村へお越しください🌿
ーーーーーーーーーーーーーーーー
次回のソーシャルキッチンは、同じメニューで、4月23日(土)に予定しています🇹🇭
お申込みや詳細はこちらから
:https://soniexperience.jp/experiences/tour-5189
kitchen